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Le combava  est un agrume originaire des îles indonésiennes, plutôt citronné, très tendance et rare. A l’arôme intense.

Il a été introduit dans l'océan Indien, par Pierre Poivre à la fin du XVIIIe siècle. Souvent cuisiné avec du poisson et les crustacés (crevettes, gambas, langoustes) il sert aussi d’ingrédient pour parfumer les rhums arrangés.

Naturiabio - Combava

L'arbre de petite taille possède des feuilles rétrécies au centre et des épines sur les branches.

Les fleurs blanches donnent naissance à de petits fruits ronds ne dépassant pas 5 à 6 cm de diamètre. L'écorce du fruit à la texture grumeleuse est d'une teinte vert profond qui devient jaune à maturité. Il est plus petit et plus acide que le citron. Généralement on utilise son zeste, ou ses feuilles.

En cuisine créole, il plaît énormément  dans les caris, les rougails : àutiliser en quantité modérée, une pincée en fin de cuisson. Ne l’oubliez pas pour parfumer des desserts tels que la mousse au chocolat, crème brûlée ou bien les coulis de fraise.

On utilise aussi  le jus pour préparer une boisson désaltérante.

Excellente source de vitamine C, il joue un rôle antioxydant et améliore l'absorption du fer par l'organisme.

Le combava possède des vertus thérapeutiques contre la fatigue, le stress ou les cas d’insomnie.

Chez NaturiaBio,

nous vous le proposons en poudre, et nous l’utilisons facilement tous les jours pour les filets de poissons ou en papillotes.
Le cake au combava est délicieux !


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