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Miel ERMADA d'Agave 250g

miel-ermada-agave-250_1
12,00 € l'unité

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Le miel d’agave peut être utilisé dans les vinaigrettes d’agrumes ou dégusté avec des fromages à pâtes douces, de chèvre doux ou du fromage blanc.

Idée recette : Salade de Haddock, aux suprêmes d'agrumes et sa vinaigrette acidulée (pour 2 pers.)

Ingrédients :

  • 200 gr de Haddock (Aiglefin fumé)
  • 1 pamplemousse de Floride (moins amer) 
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 2 belles poignées de jeunes pousses
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel d'agave (Ermada)
  • 1 trait de vinaigre (de cidre, de framboise ou balsamique rose...)
  1. Coupez le haddock en petits morceaux et goutez-en un. S'il vous semble trop salé, faites dégorger les morceaux dans du lait froid, le temps de tailler les agrumes.
  2. Peler à vif l'orange et le pamplemousse. Munissez-vous d'un bol et installez-vous au-dessus pour ne pas perdre une seule goute de jus.
  3. Prélevez les suprêmes en glissant la lame du couteau entre chaque membrane. Si vous avez un couteau en céramique, c'est le moment de vous en servir...
  4. Préparez la vinaigrette en mélanger 2 cuillères à soupe du jus des agrumes avec l'huile d'olive, le miel d'agave (Ermada), le sel et le poivre. Pour un peu plus d'acidité, ajoutez quelques gouttes de citron verts ou de vinaigre.
  5. Assaisonnez le mesclun de cette vinaigrette et dressez dans de joli bol. Ajoutez les agrumes, les morceaux de haddock ainsi que les zestes de citron vert.
  6. Placez au frigo et verser un peu de vinaigrette sur la salade, juste au moment de servir.
  7. Dégustez bien frais.


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